In der Kumi Clinical-Patientenkarte gibt es verschiedene Feldertypen zur Eingabe von Daten, die sich geringfügig voneinander unterscheiden:

1. Freitext (z. B. Allergien): Hier kannst du Freitext eintragen. Der eingegebene Text wird automatisch gespeichert, sobald du irgendwo außerhalb des Textfeldes oder auf den grünen Haken klickst (auch per "Strg+s" bzw. "cmd+s"). Der Text kann folgendermaßen formatiert werden:

• Fett (auch per "Strg+b" bzw. "cmd+b")

• Unterstrichen (auch per "Strg+u" bzw. "cmd+u")

• Rot (auch per "Strg+r" bzw. "cmd+r")

• Liste (auch per "Strg+l" bzw. "cmd+l")

• Tabelle einfügen und bearbeiten (nur in manchen Freitext-Feldern in der rechten Spalte möglich)

• Formatierungen löschen

2. Freitext mit intelligenten Vorschlägen (z. B. Entlassziel): Durch Klick auf diese Felder werden dir mehrere Auswahlvorschläge gemacht, die du auswählen und in der Textspalte ergänzen kannst. Alternativ kannst du hier aber auch Freitext eintragen. Die Eingabe kannst du mit "Enter" bestätigen oder mit "Esc" abbrechen.

3. Datumsauswahl (z. B. Entlassdatum): In diesen Feldern kannst du oben in der Kurzauswahl den aktuellen bzw. einen der nächsten vier Tage auswählen oder im Kalender ein anderes Datum festlegen.