Durch die Anwendung passender Filtereinstellungen kannst du erreichen, dass dir nur die Patienten angezeigt werden, die für dich relevant sind.

Filter in der Stations- und Ambulanzansicht

In der Stations- und Ambulanzansicht kannst du oben ein Filtermenü ausklappen und Patienten nach folgenden Kriterien filtern:

  • Klinik: Diese Klinik- bzw. Fachbereichsbezeichnung wird aus dem KIS übernommen.

  • Team

  • Status: Hier kann nach Tags gefiltert werden, die den Entlassbriefstatus betreffen.

  • Fokus: Hier kann nach allen anderen Tags gefiltert werden.

  • Aktuell: Hier kannst du auswählen, dass nur Patienten mit offenen Aufgaben oder unquittierten Übergabenotizen angezeigt werden.

Wichtig: In allen Fällen muss das jeweilige Filterkriterium mind. ein Mal bei den aktuell gelisteten Patienten vorkommen. Ansonsten wird es hier nicht angezeigt.

Über das ⌀-Symbol rechts kannst du umgekehrt festlegen, dass nur Patienten angezeigt werden sollen, die das entsprechende Filterkriterium nicht erfüllen.

Über den Link “Entfernen” kannst du alle Filterkriterien mit einem Klick wieder entfernen.

Weiterhin kannst du nach Rolle filtern und dir so offene Aufgaben von anderen Rollen anzeigen lassen. Wähle dafür die gewünschte Rolle über das Dropdown-Menü ganz oben links unter dem Stations-/Ambulanznamen aus. Dies ermöglicht dir einen Einblick in die anstehenden Aufgaben deiner Kollegen.

Zu guter Letzt kannst du mit Hilfe des Beobachtungsmodus (Auge-Symbol ganz oben neben dem Stationsnamen) nur die Patienten anzeigen lassen, die du dir selber vorher zur Beobachtung zugewiesen hast.

Filter in der Prä-Stat.-Liste

In der Prä-Stat.-Liste kannst du Patienten nach Teamzugehörigkeit filtern. Standardmäßig wird hier das Team vorausgewählt, dem du in den Profileinstellungen beigetreten bist. Du kannst jedoch auch ein oder mehrere Teams hinzuwählen.

Außerdem kannst du auswählen, auf welche Rolle sich die Prä-Stat.-Liste bzw. ihr Aufgabenstatus beziehen soll. Hier ist standardmäßig deine dir zugewiesene Rolle vorausgewählt, sofern du diese nicht in deinen Profileinstellungen unter dem Punkt “Standard-Rolle in Prä-Stationäre Vorbereitung” überschrieben hast.

War diese Antwort hilfreich für dich?