Überblick

Zu den einzelnen Stationen gelangst du über die Icons im Sidebar-Menü am linken Rand.

In der Stationsansicht werden zunächst alle Patienten einer Station inkl. der wichtigsten Informationen aufgelistet. Die Auflistung erfolgt nach Zimmernummern in aufsteigender Reihenfolge. Die Zuordnung der Patienten zu den Zimmern erfolgt automatisch über eine Schnittstelle zum Krankenhausinformationssystem (KIS).

Die Besonderheit der Stationsansicht liegt in der Möglichkeit, durch einen Klick auf den Patienten die Stationsliste und die jeweilige Patientenkarte gleichzeitig anzuzeigen. So kannst Du schnell zwischen verschiedenen Patienten wechseln ohne jedes mal die Patientenkarten vorher schließen zu müssen.

Angezeigte Informationen

Für jeden Patienten werden folgende Informationen angezeigt:

• Name, Alter, Geschlecht

• Leitdiagnose

• Klinik (aus KIS übernommen)

• Team-Zugehörigkeit

• Tags

• Anzahl der offenen Aufgaben

• Icon für offene Übergabenotizen (falls zutreffend)

• Kurzüberblick über anstehende Aufgaben

• Liegezeit in Tagen

• Voraussichtliches Entlassdatum

• Beobachtungsmodus

Zur besseren Übersicht kannst du die offenen Aufgaben auch über den entsprechenden Link neben dem Filter aus- und einblenden.

Ansicht filtern

Du kannst die Stationsansicht nach unterschiedlichen Kriterien filtern. Lies dazu unseren entsprechenden Artikel über die Filterfunktion.